Промозглый вечер

Промозглый вечер. Сумерек туман
На мягких лапах медленно крадётся.
Так о несбывном бредит наркоман,
Так боль утраты в сердце отдаётся
Недвижным часом слякотной зимы...
А за туманом снежные холмы,
Сребра ветвей  колючее сплетенье,
И аквилона злое дуновенье
Сменяются на вешний хоровод
Крылатых тварей, рокот талых вод,
В моих ладонях нежных рук прохладу,
И поцелуев сладкую отраду.

Туман не вечен. Ветер провиденья
Его подхватит волею теченья,
Клочки мечтаний унося на юг.
Взамен оставит боль озябших рук,
Седые хлопья, что впотьмах летают,
И на стекле оконном быстро тают
От горсточки весенней теплоты,
Что сохранил украдкой. И мечты,
Тревожащие сон поутру рано,
Под сенью предрассветного тумана


Рецензии