Аппетит

Ох намаешься ты с этой ребятнёй:
То не вкусно, это жирно, Боже мой!
Там вон пенка проплывает в молоке,
И терпение твое уже на волоске!

Рявкнешь, рыкнешь, просто удержу уж нет!
Припугнешь слегка: не будет, мол, конфет!
В общем так: пока гуляй, кыш от стола!
Ну, а я пойду, большие ждут дела!

Ладно, топай-топай, я не злюсь уже!
Ну, а я помастерю чего на верхнем этаже.
Кстати, если всё же Аппетит придёт,
Он тогда тебя к столу и приведёт!

Час прошел иль два, а может три.
Время, словно птица, что не говори.
Перекур большой, к внучонку я подсел:
Как твои дела? Ты всё ж таки поел?

Тихонько сидит, уже не носится:
Дед, ты знаешь? Кушать, ой, как хочется!
В чем же дело, почему не попросил?!
Я бы рад, но Аппетит ещё не заходил!!!


Рецензии