Истинный

Это чьё: инквизиция дел,
и крестовый и крестный их путь,
направленье казнящих ли стрел,
в некрещённо-соседнюю грудь?

Кто главнее и чей же первей
усмирил хаос космоса, сумм,
ливнем сбил данный им суховей,
наделив всех уменьями дум?

Кто по нации, образу он,
и чьё имя носить суждено?
Человечий ли вымысел, клон,
или сон? За какою стеной?

Мыслю, будто не важно ему:
какой краской объять купола,
да и жертвы монетой к чему,
каких брендов в кадиле смола,

и чья юбка короче, цветней,
и обмотан ли кто-то в чадру,
сколь не ел ты постящихся дней,
и молился как, кто по утру...

Мне с душою земною теплей,
без молитвенных писаных крох.
Мне желаннее, ближе, родней
беспортретный, неназванный Бог.


Рецензии