Девушка-гитара

Вечер опустевшего бульвара,
Звёзды равнодушные зажглись.
Девушка и звонкая гитара
Вместе в тихой музыке слились.

Пусть мотив простой и даже старый,
Музыка печальна и грустна.
Что творишь ты, девушка-гитара?
Нервы как звенящая струна.

Вам почти не платят гонорара,
Жаль, сейчас такие времена -
Юная красавица-гитара
Этим даже не огорчена.

Постою у края тротуара,
Брошу горсть монет, пополнив счёт.
Девушка и звонкая гитара,
Пусть вам в этой жизни повезёт.

31.01.2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.