Мысли на стихи продолжение 409

на «Волшебный сон пленительных ночей» (Жюр22)

У сказки есть и руки, ноги
Улыбка, ясное чело
Ужели, это всё в мои чертоги
Сна повеленье завело

Но, нет! Она со мною!
Изгибами фигурными её
Я восхищения не скрою
Прижав покрепче всё сие

Не отпускал я до рассвета
И в танцах сладких пребывал
Зима совсем не хуже лета
Я б эту ночь не прерывал!

на «Пели счастья соловьи» (Жюр22)

Хоть на улице морозы
Нам запели соловьи
Нет от холода угрозы
Несут ношу муравьи

Как же так? А как сугробы?
И метелей белизна
Соловьи явились чтобы
Осчастливить нас до дна

И душе дать настроенье
Чехардой то завертеть
Звёздам выдать построенье
А стиху не зря потеть!

на «Утро» (Татьяна Корбут)

Летаю в счастье, нет несбывшихся желаний
И всё моё, желанное, срослось
Я рада всей душой дать утречком посланье
А в нём и место для желания нашлось

И вновь сошлось, и засветилось утро
И ярким оказался целый день
Судьба, желание и, даже, кама сутра
Гордились мной, и нёс меня олень

Он нёс меня, куда и мне хотелось
От этого разверзлись даже небеса
И, от чего-то, ласково так пелось
В калейдоскопе жизни колеса!


Рецензии
Прекрасные эксы, Виктор!

Жюр22   01.02.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   01.02.2020 08:23   Заявить о нарушении