Люблю

Мне бы тебя обнять где-нибудь перед утром,
Мне бы тебя укутать в белые облака.
Мне бы тебя понять, мне бы собрать минуты,
Мне бы к тебе прижаться ветром издалека.

Мне бы тебя ласкать в утренние капели,
Мне бы, как та река, отмели целовать.
Снова и во сто крат в стекла лупить метелью,
Хоть бы пройти сквозь ад - только бы не отдать.

Мне бы тебя обнять - теплую и родную,
В пододеяльных снах, в трепете простыней.
Мне бы тебя сложить на простыню льняную,
В новое слово "жить" в серости зимних дней.

Я же тебя люблю. Плавятся дни и числа,
Плавятся нитки строк в хламе календарей.
Новому февралю новый рассвет замыслив.....
Я же тебя люблю. Что же еще верней?


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   29.03.2020 10:54     Заявить о нарушении
Эротично)))) особенно про упругий объем и подъем))))

Илья Бестужев   31.03.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.