Пары

Есть где-то Бог, что складывает пары
На этой грешной, тлеющей земле.
И кажется, наверное, не даром,
Он ждет меня, чтоб подтолкнуть к петле.

Так много знают люди друг о друге,
И наяву мечтают, как во сне.
А я лишь грежу в этом мертвом круге,
Чтоб кто-то знал бы столько обо мне.

Все кажется пустым, но многогранным,
И, разрывая сердце на куски,
Всем кажется безудержным и странным,
То, как я погибаю от тоски.

В груди слышны отчетливо удары,
И если Бог есть где-то в вышине,
В момент, когда он складывает пары,
Он, видно, забывает обо мне.


Рецензии
Пути Господни неисповедимы.
Нет ничего, что происходит зря.
Твой человек пусть не проходит мимо
По белоснежной глади января.

Евгений Каргин   16.02.2020 21:35     Заявить о нарушении