О рифме и стихах

Поэтом себя не считаю,
Я рифмую стихи для души.
Быть может, затея плохая,
Но хочется что-то вершить.

Роятся различные мысли,
От которых кружит голова,
Их выложить надо со смыслом
И нужные выбрать слова.

Бывает, что с пылом и жаром,
Во след за сверкнувшей искрой,
Накатится огненным шаром
Подъём и душевный настрой.

Рифмую стихи по наитию,
Без мерки на ямб и хорей,
Сердцем пишу о событиях,
О жизни, минувшей поре.

В потоке природных явлений
Ищу свой единственный путь,
В рифмованных строках творений
Пытаюсь с тропы не свернуть.


        2019 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.