Моё отражение

Глаза. Уставшие, глубокие, с лёгкой печалью. Что поведаешь мне, отражение, молчанием? Бирюзовые искры радости, кобальт тягостных воспоминаний, ультрамарин побед.
Начиная с детства, помню привычку обдумывать переживания, будто хочу донести смысл до слушателя, не расплескав ни капли, кропотливо подбирая слова, находя красочные сравнения, рассматривая каждое событие как цветное стёклышко на просвет, пробуя на вкус звучания, находя идеальное сочетание мелодии образа и слова, сопоставляя физический опыт с чувственными ощущениями. Откуда она взялась? С кем хотела поделиться чем-то важным, сокровенным? Нет, не поделиться, ведь это значит разделить на части, уменьшить. Но стать СОпереживателем, СОучастником – совместно насладиться жизнью, вместе радоваться и удивляться, вместе совершать открытия.
Кем заложена эта тяга заинтересованно рассматривать, неторопливо смаковать, погружаясь в безмятежное созерцание? Почему времени всегда недостаточно и нужно бесконечно спешить? Разве может быть что-то важнее ВСЕГО, что перед моими глазами? Зачем меня постоянно торопят, тормошат и требуют скорости? Где найти ответы и понимание? Как не обесценить познание?
Глаза. Уставшие, глубокие, с лёгкой иронией. Всё только начинается. Так начни…


Рецензии