Календарь китайский начал новый круг

Как с горы, экспрессом лихо мчится жизнь,
Утомляя скоростной болтанкой
Между свадеб, родов, проводов и тризн,
Вдаль,  к зодиакальным полустанкам.

Дед мороз с снегуркой в дальних ****ях,
Здесь у нас ни снега, ни мороза.
По асфальту трудно ехать на санях,
Ну, да мне привычна эта проза.

Календарь китайский начал новый круг
Годом белой крысы из металла -
Говорят к успеху. Крыса, милый друг,
Я к своим годам умнее стала.

Острый взгляд - с прищуром. Хватит одного,
Чтоб понять, что лучше пройти мимо.
Мир не впечатляет, хоть и «о-го-го».
Все прошло, и даже клятый климакс.

Не журюсь над гаснущей звездой,
Не пугает импеданс* желаний.
Бег уже не  тот -  не лани молодой,
А видавшей виды, тёртой лани.

Пять кругов китайских... Кругом голова -
Выводы, подсчеты и итоги.
Мотивация к поступкам не нова,
Не слететь в кювет с моей дороги.


* -англ. impedance, от лат. impedire препятствовать. Измерение импеданса можно использовать для изучения динамики изменений живых тканей.


Рецензии
вроде неплохо знаю фольклор и ненормативную , но так и не понял еде там Дед мороз со Снегуркой. Пока писал понял где .

Добрый день Людмила. Куда пропали ?

Олег Зайцев 4   31.01.2020 14:53     Заявить о нарушении
Добрый день, Олег. Где мороз, Вы правильно поняли - зимы нет. Куда пропала - да на работе все мозги вынесли (вместе с запасом литературных выражений).

:))

Людмила Кузнецова Чальцева   31.01.2020 15:28   Заявить о нарушении