Знакомство с ВитаМором

И ангел, и демон - одно, лишь обличье, 
И копоть, и свет - лучами сквозь тучи,
И чисто, и грязно - порока каприз, 
И бога работа, и черта отрада
                - в надежде увидеть свое,

Архидемон не слышал...
Архангел не видел...
Каких же порядков, ты будешь приятель?
Иль драться с тобой - или искать примирения?
Ответишь ли ты на вопрос?

Не знали ответа - все твари на это,
Но поняли точно они!
Что бог поработал, а черт учудил,
Создав нерадивого брата.   


Рецензии