Холодная улыбка

                Любовь расчетная остынет белым снегом.
                С небесного крыльца падет перед ночлегом.
                Помельтешит в окно надоедливо набегом.
                Холодная любовь гибнет молодо,непотребом.

                Припев.

                Чему улыбаться,если ты в темной ночи?
                Кому улыбаться:сердце ледышкою строчит.
                Душа увещевала:  жизнь дороже порчи.
                Время наворочит! Обидчик свое получит!

                Голодная любовь запутала мне рано сказки.
                Ненавистные слова и падалицы - глазки.
                За скрытой ледяной тьмой горькие развязки.
                Прозябала душа в чуждой, не моей тряске.

                Холодная улыбка - оскал дичайшей боли.
                Я не могла принять ее  даже в неволе...
                Но равнодушный снег валит,скрипит в ночи.
                Бережет моя живая душа,жизнь не порочит.

                31 01 2020 год.

                Подмосковье.
               


Рецензии