Напоминание

Говорят нам без утайки
Коррупционер - злодей
И затягивают гайки
Год от года всё сильней.

Государства все расходы
Мы безропотно несём,
А от сырьевых доходов,
Только лапу и сосём.

Долю львиную запасов
Капитал кладёт в карман
И трудящиеся массы
Знают про его обман.

Только в недрах у народа
Год от года горячей.
Удавить его свободу
Не найдётся палачей.

Долго зреют гроздья гнева,
Но проснётся исполин -
Нанесёт удар вам слева
И, быть может не один.

Сразу жизнь тогда взбодрится.
Многим голову снесёт.
Даже сытая столица
Вас от взрыва не спасёт.

Знайте, рано или поздно,
Но вопрос возникнет к вам.
Будет разговор серьёзный
И воздастся по делам!


Рецензии
Всё точно, лаконично и доходчиво написано. Спасибо!(третья строка снизу-вопрос
подправить надо...) С Уважением и улыбкой!

Анатолий Кобяков   01.02.2020 09:05     Заявить о нарушении