У грани

Чугунок, кочерга, да ухват
У печи в моём бедном чулане.
Заходи! Чем богат, тем и рад-
Заворачивай ко двору сани.

Подъезжайте к избёнке моей!
Кто не пробовал пареной репы?
Угощу, запишу всех в друзей
Без вопросов и всякой анкеты.

Закажите, удовлетворю
Тыквой пареной, или же брюквой,
Крепкий чай с чебрецом заварю...
Хлеб, Вам, соль со ржаною краюхой!

Стол дубовый, две лавки к нему-
Размещайтесь и будьте, как дома!
Баньку русскую вам истоплю...
Смойте пыль с городского Содома!

Нет заезжих, деревня пуста...
Девять изб у прекрасной Природы.
Может репа растится не та
И с питания вышла из моды?

Чугунок, кочерга и ухват
У печи в моём бедном чулане...
Был когда-то у всех нарасхват...
Одиночество ныло у грани.

       Февраль2009г.


Рецензии
Так весело и задорно начиналось стихотворение и потом, бац...
Печальная картина, Геннадий. Но я думаю, что начнут возрождаться деревни и произойдёт это очень скоро.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   01.02.2020 10:48     Заявить о нарушении
Чугунок треснул, наверное, от пареной репы.
Спасибо, Аннушка, за респект. С теплом!

Геннадий Давыдов 3   01.02.2020 13:21   Заявить о нарушении