И зовёт вновь коварная даль

Вьётся, стелется тонкая стёжка
Вдаль от ног моих по холодку…
Вновь уводит от дома дорожка.
Ветер сердится: выбрал не ту!

На душе снова поздняя осень,
Беспросветная душит печаль.
Но тепла и любви сердце просит,
И зовёт вновь коварная даль.

Там, в краю многократных венчаний,
Где за святостью в очередь клин,
Где Пегас мне и друг, и товарищ,
Где я грешник и где господин,

Настрадаюсь, утешась едва ли
Славой строчек. Что мне до неё?!
Там за душу и грош не давали,
Там в живое клюёт вороньё!

Знаю, будет раскаинье быстрым.
Знаю, сны будут душу травить.
Сколько раз ещё в жизни придётся
Эту чашу мне снова испить?!

Я вернусь не согретый, озябший.
Ветер под руки встретит, любя.
Знаю, ждёт в тихом стареньком доме
Мать, что примет любого меня.


Рецензии
Пока жива Мама, человек - ребёнок...)
555👫🕊

Сергей Григорьев 555   20.12.2020 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.