Летние сны

Убегу- и меня не догнать
По высокой траве босиком.
В диких зарослях буду блуждать,
Вдоль реки пробираясь тайком.

На травинках душистых роса.
Кто слезинки рассыпал по ней...
Неба синь и реки полоса,
Холодок несогретых камней.

Старый замок. Орлов высота.
Здесь очерчен общения круг.
Здесь духовных сердец красота.
Кто-то ждет- без сомнения, друг.

Он молчит- лишь улыбка мелькнет,
Синих глаз всколыхнув родники.
Отвернется. Заплачет. Уйдет.
Я очнусь. Как была. У реки.


Рецензии