Без названья

Кроптала судьба
Втихомолку стихи,
А жизнь ненароком читала,
Сходились в стихах тех
Начала стихий –
Любви и разлуки начала.

Ах, жизнь, ах судьбина!
В пределах земли
Пришедшее тут же и сразу
Металось начало.
Начало любви,
Как  возглас,
Как выстрел,
Как фраза!

Бессонницей ночью врывалась гроза,
Врывалась уёму  не зная,
А губы шептали,
Сияли глаза,
Сияли от края до края,

А губы губам, -
Отведи, утоли
Все боли, все беды – печали.
…Любовь расходилась за грани земли,
За самые дальние дали…

И вдруг ниоткуда,
Наскоком лихим
Разлука своё навязала.
…Кроптала судьба
Втихомолку стихи,
А жизнь ненароком читала…


Рецензии