Сполохи

Зимняя ночь
Деревья в снегу,
Сомнения прочь
И я по небу бегу.
В небе звезда,
Светит фонарь,
В снегу провода,
На сердце печаль,
Лёд на дороге,
Стужа, мороз,
В мыслях тревоги,
Не чёток прогноз.
Небо бескрайне,
Стылая синь,
В окне, как в экране,
Молитва. Аминь.
Взгляд в небеса,
К Богу вопрос,
Тьмы чудеса
И белоснежность берёз.
С металлом сугробы,
Воздух застыл,
Крик из утробы,
Хватило бы сил.
Бетонные плиты,
В окошечке свет,
В чернилах разлитых,
Ищу я ответ.
Звёзды мерцают,
Улицы спят,
Лишь Бог один знает,
На чём ты распят...


Рецензии