Живее всех живых!

И стыла кровь, и век не длился —
Адольф Раскольникофф родился…

Владимир Кутузов-Урганчи. Адольф Раскольникофф.


Что, Родион, мечты пион
От ночи вязкой пробудился?
Аккордеон-хамелеон
Под звуки нежные рядился…

Процентщица хрипела гулко,
А Лиза тихо отошла… —
У всех в Столярном переулке
Жизнь неудачна и пошла.

И я там жил, и Родьку видел —
С «Майн Кампф» подмышкой он бежал,
Величием и Богом бредил,
Да «гомосеков» обижал.

Да, Родион, что скорпион —
Для жизни вечной не сгодился;
Играл под йодль аккордеон,
Над «Преступленьем» дым струился…


26 декабря 2019, Нс.

© йЕРО, 2020.


Рецензии