Лагерь смерти, посвящается к 75 летию освобождения

Серьёзные, бледные лица
Народ безнадегой скованный
Освенцим в работе, не спится
Немецким орлом сон склеванный.

Дымят круглосуточно печи
Идут по незнанию в бани
В толпе не слышны у них речи
Не будет Божественной манны.

Барак задыхается смогом,
А вОроны кружат над рвами
Помочь заключённым во многом
Не в силах, лишь памятью с нами.

Построились в очередь люди
Не чувствуя боли и страха
Спасительной армией, путы
Разорваны, кончилась плаха.

Все плачут, остались мы живы
Летят журавли стройным клином
Желтеют в дали с ливнем нивы
К победе был путь слишком длинным.


Рецензии