Как помню русское кино в стихах

«Земля Санникова», -
Это уже поэма, -
Стихи не унесут в такую даль,
Как нам показал ее Олег Даль,
И голос Ободзинского – это
Вершина любого сна…
«Три тополя на Плющихе!» -
Городской роман.
Доронина читает глаза Ефремова, -
И это поиск не временный, -
В ее глазах – деревенский туман.
И полеты Экзюпири в войну, -
Именно ту,
Про которую нам рассказал
Маленький принц –
Предтеча Нормандии Неман…
«Маскарад» - три карты в руках Германа
И предсказание старухи…
«Джентльмены удачи»:
Ходи конем…
Ой, мои ухи, ухи, ухи…
Таких фильмов не перечесть, -
Российское кино:
Это слава и честь
Российского народа – зрителя.


Рецензии