Легенда

Я записал себя в легенду о себе же,
Я там злейший враг героя,
Между поединков я беседую с Ганешей,
Он говорит, ему и так хватает геморроя,
Что он не был бы мудрейшим,
Миря земных идеалистов,
Дескать мы конечно же,
горды, как жёны декабристов,
Но от нас в его лесу лишь плеши,
да сплошное половодье,
слёз по тем, кого сминает по пути,
кому осталось гнить в его угодьях.
У него их целый карантин.

Я записал себя в легенду,
Которой не было конца,
Я в ней извозчик без кареты,
И королевство без гонца.
Мне тут зимой и летом,
Приходится смотреть,
На сцены ветхого завета,
Закат с рассветом образуют сеть,
Канат которой обвивает мою шею,
Канат, в котором мне ещё висеть,
И когда в его лесу останутся одни траншеи,
Плеши да вода,
Верёвка хрустнет напоследок,
И меня утянет в никуда.


Рецензии