***

Ровно, ровно годы дышат.
Волны катятся в обгон.
Все ловцы, чего-то ищут,
Кто фантазию, кто сон.

Острием крылатой стаи
Улетают наши дни.
Я, родился в цвете мая,
Камышей не никли льны.

Ива молча наклонилась
Над неспокойною водой.
Жизнь, иль ты приснилась
Утром, вспыхнувшей росой?

Окропила и умыла,
Каплей радужной блестя.
В поле меня позабыла,
Не жалея, не грустя.


Рецензии