Хватит уже лаптем щи хлебать

Наши     государственные     мужи,
Знать, одним лишь только хороши:
Насобачились   в    одном –
Беспрестанно    углубляют     дно.

«Вот       уже     достигли», -   говорят,
И   на    всех    углах   о     том  трубят,
Дескать,   начинается    подъём,
А    в      итоге, ниже    упадём.

Мрак  глубоководный, свет  пропал,
«Осьминог», похоже, шланги пережал,
Тот   ещё, чертяка, набивался   в  други,
А   теперь  вот  крушит нам подпруги.

Там, на     Потомаке, других      нет,
Но нашим раздолбаям он в окошке свет.
Господи, ну   просвети   же   наш   народ,
Что   не  туда  нас «государь» ведёт.

Хватит   уж, поди,ужели  не  достало –
Лаптем    щи   хлебать, ядрёна   пала.


Рецензии