Себе

. . .

Когда ты умела плакать
И чувствовать вечность слов,
Души недозревшую мякоть
Изведать был каждый готов.

Когда ты была миром,
Сквозившим в просветах строк,
По жизни святым пунктиром
С тобой шёл заветный бог.

Когда ты молилась чуду
И знала язык луны,
От вещего слова «БУДУ!»
Сбывались сакральные сны.

И были распахнуты крылья,
Чтоб ты налеталась всласть...
Но кто-то сказал, что быть сильной –
Взлететь для того, чтоб упасть.

(2003)


Рецензии