Игрок, выигрывал у всех всегда

Игрок, выигрывал у всех всегда.
Деньжат, была куча в его карманах.
Не знал он никогда, что есть нужда,
Не ограничивал ни в чём себя,
И некто жил - в завистливых весь ранах.
Вот некту, за его благи в суе дела
Фортуна, лик к нему свой явно обратила:
-Чего желаешь, то исполню мигом я...
-Хочу, иметь в карманах, как у игрока...
И мигом все карманы златом нагрузила.
И счастлив некто, как никто - был выигрыш всегда при нём.
Но как то он, со временем, с тем Игроком схлестнулся,
И подчистую выиграл его, сидя лишь с ним вдвоём,
Игрок, взаймы просил у некто, тот не шелохнулся.
Вот кончилась игра, Игрок уходит, и с некто не простился.
В карманах своих некто, не находит сразу, мигом ни гроша...
Жадёрой глупой, а не некто, называет он  теперь себя,
Жалея, что умом вперёд, всё видеть, он не научился.
       Е.Г. 31.01.20


Рецензии
История поучительная! Привет Жека!
А жадным быть надо. Но.... только до жизни.... второй не будет.

Евгений Мюллер   21.03.2020 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
С Уважением,

Евгений Геркин   16.06.2020 09:24   Заявить о нарушении