Открытая дверь

Предков гранями пестую творчество,
Книгу памяти пролистав.
Ощущаю горчинку от отчества,
Той горчинкою роду став.

Щурам-пращурам проча почести,
Чую полчища недостач.
Зычный отчий дух шепчет совести, -
Над свечой своей ты поплачь!

Чтоб в себе вмещать обруч сродичей,
Каждым колосом прорасту.
Под покров кольчуг, и под звон мечей
Не видать чужих за версту.

Кручи туч ночных даром проблесков
Разорвёт откровений рать.
В двадцать первый век лягу оттиском
Ленту времени заполнять.

Много их в этой ленте кануло,
Сероглазых дедов моих.
Каждый, суть свою, точно гранула,
Затворяя устой, затих.

Выметается память-горница,
Летописная тает связь,
Мной, как кисточкой, код выводится,
Чтоб не скоро дверь заперлась.


31 января 2020 г.


Рецензии