Якорь

Мотаюсь за ней, как хвост за воздушным змеем.
Другая б сама пришла – помани пальцем,
А эта все рвётся куда-то, всё чем-то мается.
Думает, я без неё не сумею – как раз сумею.
Была бы хоть парусом, нет же – какой-то якорь,
Цепляет за дно, тормозит, выбивая мусор.
Давай, говорит, разберёмся, не будь трусом…
Ветер трогает щёку кошачьей лапой,
Улица обнимает, бросает взгляды.
Апельсины в её духах – как клеймо на коже.
Я не трус, я свободен, и я никому не должен.
Но как от неё уйти, когда сердце смято,
Сдавлено, туго бьётся, если она не рядом…


Рецензии