Чужбина

Что со мной наделала, ты судьба-судьбинушка,
За удачей-счастием дальней стороной.
Занесли буланые в дальний край-чужбинушку,
А оттоль дороженьку позабыл домой.

На чужой сторонушке растерявши силушку
Загулял, заветровал потерявши ум.
Обманула глупого подлая чужбинушка
Голова-головушка кружится от дум.

Там в родной сторонушке будто девки ивушки
А у крыльца черёмуха белая цветёт,
А чужбина-мачеха в час тоски-кручинушки
Буйную головушку к сердцу не прижмет.

Снятся в ночки тёмные сны про край берёзовый
Где луга покосные в милой стороне,
Где метель с морозами, там где вёсны с грозами
Мвтушку родимую вижу я во сне.

Ах тоска-кручинушка, что ты треплешь за душу
Ведь и так победствовал, жизнь она не мёд.
Чай чужбина-мачеха, не родная матушка
Буйную головушку к сердцу не прижмёт.


Рецензии