Про эпитеты

Слова у нас, до важного самого,
в эпитетах прячут приветы по матери,
а кто-то сиять их заставить заново
желает культурно на белой скатерти.

К примеру корень прозреть, как Прутков,
сочным к месту нарицательному,
тут-то не хватит приличных слов —
синонимов мысли желательной.

Тут уж привык ли, отвык,
не спасут прилагательные,
и не повернётся иначе язык,
как тем, чем века восклицательны.


Рецензии