Небо

В этом мире много на потребу
Роскоши сияющих витрин...
Но прекрасней голубого неба
Я шедевр не видел ни один!
 
Мне порой казалось, что нелепы
Вернисажи из любых картин,
Ведь прекрасней голубого неба
Я шедевр не встретил ни один! -
 
Будь то золотое поле хлеба
Или скалы голубых вершин,
Но прекрасней голубого неба
Я шедевр не видел ни один!
 
Где бы в жизни я на свете не был
И каких не видел бы картин,
Но прекрасней голубого неба
Я шедевр не встретил ни один!
 
И для фона глаз твоих тебе бы
На портрет избрал ультрамарин:
Ведь прекрасней голубого неба
Я шедевр не видел ни один...
 
И слепой Судьбы веленьем где бы
Я не находился до седин,
Но прекрасней голубого неба
Я шедевр не встречу ни один!
 
05.10. 2016.


Рецензии