Мёртвая жизнь

Чтобы остаться жить- существовать...
Ему понадобилось в душу наплевать...
Убить.
Изгнать.
Насильно умертвить.
Всё для того, чтоб только дальше "жить".
Уже без боли.
Без любви.
Идей.
Уже без жизни истинной своей.
Натянутым камзолом щеголять,
За внешность прятаться,
кого-то удивлять..
У мёртвых чувств просить:-
"ну, вдохнови"
И пить вино
утраченной любви.

Да, я раздавлена,
убита..
Всё в овраг...
Теперь не друг,
не милый,
и не враг...
А что-то среднее,
не видное в упор...
Мой стыд, ошибка,
совести укор...


31.01.2020

-------ЛГ---------


Рецензии