Кошурка ластится к коту

***
Кошурка ластится к коту.
Кошурке ласки не хватает.
На домогательства её
Вниманье кот не обращает.

Она, то хвостиком вильнёт,
То ляжет рядом, в лапки носик,
И невзначай чего-нибудь
Мурлыча, на ушко попросит.

В индифферентности кота
Сокрыта мудрость долгой жизни:
Не потакай желаньям всем
Кошурки верной, но капризной.

Кот нервно усом поведёт,
Иль дёрнет судорога телом,
И в дрёме он на бой идёт
За правое кошачье дело.
                29 января 2020г.


Рецензии