Ламповая любовь

(Девушке, пишущей стихи)
Душа мыслями творит               
Свои стихи в человеке.               
Жениха своего от Бога               
Человека для себя встретить               
Хочет любимого своего;               
Говорить, брать за руку.               
Я полюблю его, а он меня.               
С этого дня первой встречи.               
Стихи свои человеку единственному               
Своему любимому будущему мужу               
Читать в жизни буду.               
Лицом и телом был бы               
Сам он красивый.               
Я неробкая душа.               
Сама двоих или троих детей               
Ему бы родила такому человеку               
Спутнику своему красивому в жизни.               
Пишет стихи в редкие дни               
Народу своему она.               
Принцесса как в сказке               
Будет она для жениха.               
Добрая душою она человек.               
Одна на свете ныне.               
Сказку мою дома прочтешь               
Душою своею.               
Душой не греши, честь береги               
Свою до венца – просим тебя!               
Сам Бог верёвкой духовной               
Свяжет душу твою с душой жениха               
И зажжёт в душах у вас лампу – Любовь!                               


Рецензии