Колыбельная мышки

Под  малиновым  кустом
Спрятался  уютный  дом,
Проживают  в  нем  малышки,
Мама-мышь  и  дочка-мышка!

Спать  укладывает  мать
Свою  доченьку  в  кровать -
Ночь  пришла, неся  с  собой
Полог  звездно-золотой.

И  поет  своей  малышке
В  колыбельке  мама-мышка:
«Спи, дочурочка, усни!
В  небесах  давно  огни

Тусклым  отблеском  горят
И  детишкам  спать  велят,
Только  деловые  кошки
Выглянули  из  окошка,

Чтобы  в  лапки  не  попасться,
Надо  крепче  укрываться!
Пусть  торчит  один  лишь  нос,
Чтоб  отпал  у  них  вопрос:

Где  же  мышки  тут  живут,
Чай  с  вареньем  вкусным  пьют?
Так  что  спи, моя  малышка,
Моя  сладенькая  мышка!»

Баю-баю-баю-бай,
Спи, дочурка, засыпай!
Мышка  спит, зевает  кошка,
Спи  и  ты, родная  крошка!

               
                30 января 2020 года


Рецензии
Замечательная колыбельная!) Спать аж захотелось)

Елена Оробченко   31.01.2020 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за отзыв!!!Приятных сновидений))) С теплом,

Олеся Федина   31.01.2020 15:11   Заявить о нарушении