За что я люблю Математику

 За что я люблю Математику,-
 Задали мне как-то вопрос.
 Примеры,решения и тождества-
 Неужто все это всерьез7

 И я сказала всем тогда,
 Что Математика-
 Это как огромная страна,
 И не любить ее нельзя.

 Благодаря этой науке,
 Мастерице на все руки,
 В мире много сделано открытий,
 И произошло хороших событий.

 Еще с древности люди
 Интересовались вычислением.
 Создали и алгебру,и геометрию,
 Позже изучив стереометрию.

 А наших предков имена
 Известны всеми издавна.
 И знаменитый Архимед,
 И Фалес,и француз Виет.

 Да,только умные люди,
 Такие,как Пифагор,
 Расширили наш кругозор.

 Растет и развивается Математика,
 Рождая другие  науки,
 Такие,как Информатика.

 Вот я и ответила,
 На этот нелегкий вопрос,
 За что я люблю Математику.
 Неужто все это всерьез.


        1992г.


Рецензии