Галопом мчалась жизнь моя...

О не лети так жизнь, мне важен и пустяк.
Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу.
И пусть я никогда спектакля не увижу,
Зато я буду знать, что был такой спектакль
                (Леонид Филатов)

Галопом мчалась жизнь моя и я стрелой летела.
Казалось - буду жить так долго, минимум до ста...
Карабкалась, ползла и вдруг дошла. Черта
Пунктиром обозначить время жизни захотела.

А у меня сплошной цейтнот и планов громадьё!
И в мыслях места нет болячкам, горю, бедам.
Я, как ребёнок малый, громко радуюсь победам
И разочарованью придаюсь, когда враньё.

Хочу творить, читать, куда-то с кем-то ехать,
Детей любить, полезной быть, стараться помогать,
И внуков рОстить, и от страшных бед оберегать,
И веселиться вместе с ними, "умирать от смеха"...

Как можно в мир иной уйти, не зная точно, что
Мой сын погоны генеральские к мундиру примеряет,
Что дочь картины в выставку успешно оформляет,
Что внуки выросли и всё так ладно, хорошо?!


Рецензии
Танюшка- ты вся в этом стихотворении- взбалмошная. серьёзная, любящая и заботливая...неуёмная! Так держи!Обнимаю!

Наталья Люшневская   26.02.2020 18:13     Заявить о нарушении
Ну, теперь уж какая есть, такой и останусь, дай Бог!
Держусь и держу за хвост судьбу свою...

С теплом души,

Татьяна Гассан   27.02.2020 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.