На рубашке - сухоцветы...

На рубашке - сухоцветы,
На коленях - синяки:
Измеряли до рассвета
Мы в шагах длину тоски.

Под глазами плод раздумий -
Мыслей вздутые мешки.
Ниже в неделимой сумме
Грязь, песок и башмаки.

А на пятки понедельник
Наступает вопреки.
На ходу, как муравейник,
Сносим чьи-то биваки.

Знаем оба: сложно в целое
За ночь выстроить куски.
Пусть пока усмешки смелые
Вслед бросают рыбаки.

(2005)


Рецензии