О невежестве

Невежество, возможно, грех,
Хоть не из Заповедей  десяти.
Не самый тяжкий он, из всех,
Но все же, Господи, меня прости.

Не бывает людей без  проблем,
С себя каждый сам, пусть спросит,
А найдется безгрешный совсем,
Первым камень, в меня бросит.

Стыдно мне, раньше не знал,
Что Петр Апостол – отступник.
Писание, не читал.
Отрекся он – не преступник.

Было дело, он слабость проявил,
Об этом говорил, Иисус заранее.
Как и Мессии, суд Петру грозил,
А позднее, выразил он, покаяние.

Петр искренне покаялся. Был прощен,
Один из главных у Христа,  апостол.
Рыболов теперь, им каждый защищен,
Во Врата Рая,  оберегает  доступ.

Язычников апостол – Павел, фарисей,
И Саул - свободный римский гражданин.
В те годы, очень образованный еврей,
Обет безбрачия  принял, жил один.

Петра и Павла у нас день сегодня,
День не простой, а середина лета.
Да не обидится, родня Господня,
Что мы, событие отметим это.

12июля2019


Рецензии