Колыбельная ежонку

Засыпают  тихо  ели!
В  своей  милой  колыбели
Спит  ежоночек  давно,
Ведь  вокруг  уже  темно.

Лес  умолк, в  округе  тихо,
Только  мамочка  ежиха
Над  кроваткою  хлопочет,
Лишь  добра  сыночку  хочет:

Одеялко  поправляет,
Потеплее  укрывает,
Колыбельную  поет,
Хоть  совсем  не  знает  нот:

«Спи, сыночек, сладко-сладко!
Завтра  утром  на  зарядку
Будем  мы  с  тобой  вставать
И  начнем  играть  опять!

Баю-баюшки, родной,
Спи, сыночек  дорогой!
Пусть  тебе  приснятся  сны
Только  сладки  и  нежны!»


             30 января 2020 года


Рецензии