Фанатизм

            посвящается И.Г.

В параллельном измеренье сцены
Лишь кулис немые пояса,
Белая прожекторная пена
И кофейно-жгучие глаза.
Первый ряд. Проход. В руке бинокль.
То смешок, то слезы невпопад.
Брось, ну, брось мне хоть один далёкий
Неуместно отвлечённый взгляд.
Но куда ты?.. Уж финал?! Досада...
Вновь за занавесом тает силуэт.
Не успел сегодня... Что ж, не надо!
У меня на завтра есть билет!..

(2002)


Рецензии