Repeat

Мы опять в объективе разлуки
И под зорким прицелом измены,
И опять круговая порука
И повтор неисправной системы.

И опять беспардонная совесть
Выдвигает свои теоремы:
Наша жизнь не глобальная повесть,
А повтор неисправной системы.

Я совсем не твоя Афродита,
Ты не мой идеал супермена...
Лабиринт тошнотворного быта
И повтор неисправной системы.

Нам бы высказать душу друг другу,
Нам прорваться б из этого плена,
Но судьбы беспощадные руки
В сотый раз нажимают: «отмена».

(2004)


Рецензии