31 января 2020г

Настоящая зима
Вечером вчера была:
Градусов мороза два,
Снега тоже мал-мала,
Оторвали дерева
Хоть какой себе прикид,
Бог погодный даровал,
Прямо скажем, зимний вид.

Утром тоже ничего -
То, однако, да не то:
Энтропиен небосвод,
Встал туманчик на постой,
Цельсий замер на нуле,
Воздух замер на земле,
И норд-вестик на верху
Не старается, плохует.

Если сохранится ноль,
Не удержит снег лица,
Но снежка почти полно -
Долго гробить молодца.

В десять стало плюс один,
Всё заметней с крыш капель,
Реденький снежок летит,
Снова мартовский припев.

А снежинки велики,
Украшают тишину,
На погибель мотыльки
К тёплому струятся дну.

В неподвижность погружён,
Хорошенько затенён,
День снежочком освежён
И от грусти защищён.

В полдень просветлело
И до двух нагрело -
Жизнь зимы урывками,
Краткими побывками.

А с пятнадцати часиков
Мокрый снег распоясался -
Быв подобием дождя,
Тонким слоем лёг шутя,
Но не сразу, а потом,
Как мороз вернулся -
Испоганивши итог,
Подпустивши снулость.


Рецензии