Сказка про игрушечного медвежонка

Жил-был медвежонок на полке игрушек.
Он жил в окружении таких же зверюшек -
Там был поросёнок, весёлая мышка
И в платье в горох озорная мартышка.

Смешной бегемотик и слоник из плюша,
Блондинка кудрявая кукла Катюша.
Чуть ниже на полке стоял паровозик -
В вагонах он кубики с буквами возит.

Сидели на полке, грустили зверятки
И ждали когда же их купят ребятки.
И вот к Рождеству на украшенной елке
Огни засверкали на каждой иголке!

И в дверь магазина весёлой ватагой
Вбежали ребятки - кто с мамой, кто с папой.
Смеялись игрушки себе выбирая
На полках большого игрушного рая.

Танюше понравился розовый слоник.
Мартышку купили для девочки Тони.
Весёлая мышка в подарок Иринке.
У Миши теперь паровозик в корзинке.

На полке остался один медвежонок.
Ему не хватило мальчишек - девчонок.
Закончился день, магазинчик закрыли,
И мишку на полке как будто забыли...

Грустил медвежонок всю ночь на витрине
В слегка опустевшем большом магазине.
Мечтал он, что новое утро начнётся
И для него покупатель найдётся.

А утром к мишутке на полку игрушек
Поставили снова забавных зверюшек.
Чтоб новая стайка ребяток весёлых
С игрушкой ушла от игрушечных полок!

Но все пробегали опять мимо мишки
И брали мячи, вертолеты и книжки.
Лишь только один озадаченный папа
Бродил между полок растерянно как-то.

Для маленькой дочки пришёл за подарком,
Чтоб праздник ее был веселым и ярким.
Чтоб глазки от радости дочки горели!
И что же купить ей на самом-то деле?

Так вот же! На полке он! Тот самый мишка,
Который понравился дочке- малышке!
Она прожужжала родителям уши
Что именно этот мишутка ей нужен!

И как заприметила кроха-девчушка
На полке высокой такую игрушку?
Тут папа вздохнул наконец с облегченьем.
И взял медвежонка без тени сомненья!

Скорее домой папа с мишкой поехал
Чтоб дочке вручить под звонок ее смеха.
Удобно устроился мишка в ручонках
Счастливой, весёлой и милой девчонки!

Вот так и исполнились сразу желания
И папы и дочки, и мишки мечтания.
Стал праздник веселым, счастливым и ярким!
А как же иначе с таким-то подарком?!


Рецензии
Очень доброе получилось стихотворение!
И действительно, это ведь большое счастье, когда исполняются сразу несколько совпадающих желаний!!
Рия, я так рада, что зашла к тебе на страничку!!

Лариса Ткачёва   05.05.2020 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Писала для дочки в сад! Ребяткам понравилось!))))

Рия Торо   10.05.2020 11:11   Заявить о нарушении