Сердце поэта

Я вам сердце свое отдал,
Осветить нелегкий путь.
А трусливый его втоптал,
Боясь свободный дух!

Что ж вы трусы прохожие?
Топчете, не видя... душой я чист! 
Разбросив ветви безбожия,
От вас только яростный свист!

Я вам душу догола раздел,
Живу, чтобы ярче гореть!
И все ж таки я сумел,
Громче грозы вам спеть!

На вас я не сержусь, не кляну.
Вы лишь бедные смутьяне,
Урожаи ваших душ я сожгу,
Пояса потуже затянем.

Я вам сердце свое отдал,
Чтоб вы свободными были!
А трусливый за грош все продал,
И меня в этот час позабыли.


Рецензии