Третий закон Ньютона

                F1= - F2

Ты чистишь зубы пастой «Блендамет»,
А я их скалю в пасмурной улыбке.
Ты – обольститель, франт, интеллигент,
А я – на человечестве ошибка.

Ты ценишь в людях пухлый кошелёк
И беспроблемный аромат «Рексоны»,
А я чуждаюсь их, бросаюсь наутёк
От кровью пахнущей людской колонны.

Твой идеал – курагинская блажь
И долоховский риск – идти по краю;
А я несу, как скомканный багаж,
Мечты, утопию которых не скрываю.

Ты веришь в завтра, мыслишь набекрень,
Хотя без «Спрайта» все берёшь от жизни,
А я не помню ни число, ни день –
Живу в однообразном катаклизме.

Но мы с тобой по модулю равны:
Погодки и подневки – как все сложно!
Мы даже одинаковой длины,
И оба друг для друга невозможны:
Без модулей мы противоположны,
А «плюс» и «минус» в сумме стать нулём должны.

(1999)


Рецензии