Все на мушке в 21-м веке

         Жил себе я,делал своё
         Дело.
         В голове и мысли не имел,
         Что живу всё время под
         Прицелом,
         Что я просто-напросто лишь
         Цель.
         Только вдруг однажды стало
         Ясно,
         Молнией пронзило наповал.
         И представил я себе
         Прекрасно,
         И детально маслом расписал:
         Наготове мощные ракеты,
         Всё на свете взято под
         Прицел,
         Точки ни  одной нет на
         Планете,
         Чтоб она не представляла
         Цель.
         Вот сижу я и со мною
         Пушкин.
         Наслаждаюсь им,вгрызаясь
         В сушку.
         Рядом сын все разбросал
         Игрушки...
         Это что же? Мы сейчас
         На мушке?
         Все на мушке....дети и
         Поэты,
         Всё вокруг смеётся и поёт.
         И не верит,что кастет
         Ракеты
         Вдруг на наши головы падёт.
      


Рецензии
Да, всё верно и от этого очень тревожно и тоскливо.

Замечательно написано. Актуально! Л.

Лидия Дунай   07.06.2023 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.

Любаревич Анатолий   08.06.2023 12:13   Заявить о нарушении
Прочитал Ваши стихи и огорчился.Ваша басня об осле и тигре вынуждает меня не вступать с Вами в спор.Мне Вас жаль!

Любаревич Анатолий   08.06.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.