Для кого горят огни

Для кого горят огни,
Для кого?
Если пешехода нет
Здесь ни одного.
Если нет автомобилей
И дорога вся пуста.
Для кого горят огни,
Пусть здесь будет темнота.
Для чего горят огни,
Для чего?
Безопасности движенья
Твоего и моего.
А ответ предельно прост,
Впереди разрушен мост,
Чтоб никто с пути не сбился
И с моста бы не свалился.
Знают все и говорят,
А огни себе горят.
Освещается дорога,
В городе таких не много,
Это вовсе ерунда,
Что дорога в никуда.
Наблюдают за ней строго.
Главное, что есть дорога.
Не смотрите косым взглядом,
Ведь кому-то это надо.
Вдруг, примчится звездолет,
Он почти как самолет.
Огни светят в небеса,
Для посадки полоса,
Все готово, здравствуй друг
И не надо лишний круг
Делать в этакой-то холод.
Это ж рядом, вот он город.
Улетел, вернулся снова,
Полоса то ведь готова,
Знаком не запрещена
И вполне освещена.
Вы вопрос мне:
«В самом деле человечки прилетели?»
И ответ вам точный дам:
«Я вчера их видел сам!
Они там же отдыхали,
Всеми лапками махали».
Вот зачем горят огни,
Будешь рядом, загляни!


Рецензии