Лукавый взгляд

                Лукавый взгляд

                В далёкой юности своей
                я не любил сдавать зачёты.
                Щетина сдвинутых бровей,
                и взгляд  меня винивший в чём-то
                к признанью не располагал.
                Вздыхал экзаменатор скучно,
                я мог ответить лишь на бал
                и утопал благополучно.
                Но я смелел из курса в курс,
                учился сам давить глазами
                и даже так вошёл во вкус,
                что просто полюбил экзамен.
                Не суетясь, я брал  билет
                и говорил: «Всё это знаю!»
                готовил быстро свой ответ,
                ну а затем - дуэль глазная…
                Сегодня взгляд упрямый мой
                для убежденья  непригоден,
                с ним и профессор как в пивной.
                Лукавый взгляд сегодня моден.

                декабрь 2019г.


Рецензии
Добрый день, Владимир!
Да, времена кардинально изменились. Но менять себя в угоду
кому-то не стоит. Главное, всё-таки, чтобы человеку было удобно
с самим собой. А "лукавый взгляд" рано или поздно могут раскусить...

С глубоким Уважением и Признательностью,

Антонина Ильина   13.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина!
Вы правы приспосабливаться к
тому что тебе не по душе
не стоит."Никогда и ничего не просите!.."
сказал классик.

С Большим Уважением и Благодарностью, В.Ш.

Владимир Шлюзов   13.03.2020 15:51   Заявить о нарушении