Кто ты

Кто ты? Не знаешь и сама.
А предлагаемые ярлыки - смешные вывески, не угадаешь.
Себя приподымая над землёй, лелеешь и приукрашаешь.
И страхи, вечные, сводящие с ума -

Который же из них сильнее.
Несносны все, не убежишь от них.
Уже не помогают "грелки".
Веселие не веселит почти,

Наркоз не действует - сильнее боль.
Я выучилась с этим жить,
Чтоб маска томная,
Не покидала не на миг.

Она приятна и не вызывает толков,
Она - броня от слухов, недомолвок.
Страх главный - страх ухода,
Что неминуем рано или поздно.

Все остальные производны от него.
Первейший - не затоптанной быть стадом,
Некормленным и одичавшим.
И лучше находиться далеко.

Страх - движущая сила.
Это так. И рада, что иного я добилась -
Не управляет мной давно,
Я не боюсь, и меры принимаю только.

Над жизни осмыслением тружусь.
Искусства средства очень помогают,
От страхов всех уводят отвлекая
И силы жить дают,
Питают их и удесятерив,
На гребни волн бросают из пучин.


Рецензии
Наташа ваши стихи-это размышлен"ия о жизни и меня настроили поразмышлять,ваше:
"Страх главный-страх ухода" я уже это пережила " не управляет мной давно" и мной
тоже.Наверно мы с вами ровесницы и поэтому мне так понятны ваши стихи.Спасибо вам!!

Алла Алча   02.02.2020 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Алла.
"Не управляет мной давно" чувство страха, а не конкретно страх ухода.
Вам сколько лет?

Наталья Буканова   03.02.2020 01:42   Заявить о нарушении